Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Названы имена победителей ежегодного окружного конкурса «Черное золото Югры»

8 сентября 2017 17:37

В этом году на смотр профессионалов нефтяной отрасли заявились более 300 человек из 41 предприятия региона. Лучших по итогам 2016 года определяли в 28 номинациях.

Сегодня в рамках мероприятий, посвященных Дню работников нефтяной и газовой промышленности, состоялось чествование лучших. Заслуженные награды нефтяникам вручил заместитель губернатора автономного округа Алексей Забозлаев.

Он обратил внимание, что уже ставший традиционным конкурс «Черное золото Югры» позволяет отметить предприятия, которые работают эффективно и применяют новые инновационные технологии, а также и профессионалов своего дела, специалистов, на чьих крепких плечах держится вся нефтяная отрасль региона.

«Сегодня мы чествуем профессионалов, на которых равняются коллеги, кого ставят в пример молодым. От имени губернатора поздравляю вас с Днем работников нефтяной и газовой промышленности. Желаю каждому из вас крепкого здоровья и благополучия, семейного счастья, новых трудовых успехов и побед», - сказал, открывая церемонию награждения, Алексей Забозлаев.  

Отметим, что все без исключения победители и призеры «Черного золота Югры» являются гордостью нефтяной отрасли региона. Например, победитель в номинации «Лучший начальник промыслово-геофизической партии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2016 году» Павел Константинов в профессии уже 17 лет. По его словам, работа тяжелая, ответственная, но интересная. В конкурсе Павел Павлович принимал участие впервые.

«Конечно, важно за столько лет работы получить признание собственных трудов. Кроме того, это важно и для предприятия, в котором я тружусь. Новость о победе в конкурсе застала меня на работе. Я к вам приехал по сути со скважины», - поделился начальник промыслово-геофизической партии 5/2 ООО «Геофизсервис» Павел Константинов.  – Первая моя должность - машинист партии. Первый рабочий день - незабываемый. Это была разведка на вертолёте. Такие вещи не забываются: молодой парень на вертолете, месяц в тайге…»

Любовь Кондратович победила в номинации «Лучший оператор технологических установок Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2016 году». Уже несколько лет она работает оператором на компрессорной станции Мортымья-Тетеревского месторождения ТПП «Урайнефтегаз» ООО «Лукойл-Западная Сибирь».

«Приятно, когда оценивают твой труд. Я приехала в Урай в 1984 году и устроилась машинистом. С 1993 года работаю оператором технологических установок. Если ты любишь свою работу, правильно к ней относишься, то она не тяжелая», - отметила Любовь Кондратович.

В завершение церемонии Алексей Забозлаев подчеркнул, что, отдав производству 20 лет, он прекрасно понимает, что профессионалы, находящиеся в зале, работают не за награды, а за совесть.



Возврат к списку