Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Финалистов конкурсного отбора определят теледебаты

19 июня 2017 14:45

Вторым этапом отбора руководителей департаментов социального развития, образования и молодёжной политики стали отраслевые конференции. Кандидаты на должности директоров двух департаментов Югры презентуют сегодня свои программы.

По словам заместителя начальника управления по обеспечению поддержки гражданских инициатив департамента общественных и внешних связей Югры Якова Самохвалова, после каждой конференции кандидатам, предстоит пройти испытания в формате теледебатов.

«На всех этапах активное участие принимают работники департаментов и отраслевых учреждений, а также общественники. Сегодня они заслушают программы кандидатов, их предложения – с чем они идут на должность, как они видят развитие отрасли, основные проблемы и пути их решения. Участники смогут задать вопросы, уточнить все моменты по реализации программ», - пояснил Яков Самохвалов.

Он также добавил, что ко второму этапу отбора было допущено восемь человек. На должность директора департамента социального развития претендуют пять кандидатов, а на руководителя департамента образования и молодежной политики – три.

К примеру, один из кандидатов Пётр Громут своей главной целью ставит сделать работу департамента соцразвития еще более современной и справедливой.

«В своей программе я делаю упор на повышение качества социальных гарантий населению автономного округа, - рассказал кандидат. – Я считаю, что в Югре не развита система сопровождаемого пребывания и трудовой занятости детей-инвалидов и аутистов. В России уже запущен пилотный проект в этом направлении. Помимо текущей работы я хочу сделать упор на этот проект, чтобы дети после выпуска из специализированных учреждений не терялись, а оставались в социуме».

Соперница Петра Громута Светлана Давиденко в своей программе опирается на достижения департамента соцразвития, акцентируя внимание на масштабном информировании населения о них.

«Департамент и его структуры много работают, об этом нужно рассказывать. Весь комплекс технологий, который сейчас реализуется, требует широкого информирования. В первую очередь, это развитие негосударственного сектора по оказанию социальных услуг, усиление общественного контроля за принятием управленческих решений, развитие волонтерского движения среди граждан пожилого возраста и многое другое», - подчеркнула Светлана Давиденко.

Следует добавить, что «финалисты» отбора будут определяться путем закрытого голосования участников сегодняшних конференций. Следующий этап пройдет в эфире телеканала «Югра» в течение двух дней: 20 июня - теледебаты по выборам директора департамента социального развития Югры, а 21 июня - по выборам директора департамента образования и молодежной политики.

В ходе телевизионных испытаний каждый югорчанин сможет задать кандидату интересующий его вопрос в прямом эфире. Более того, в течение всего эфира будет идти онлайн-голосование зрителей.

Задать свой вопрос кандидатам можно будет по телефону: + 7 (3467) 393-888.

Далее предстоит экспертная оценка кандидатов. По итогам всех этапов отбора кандидаты, показавшие наивысшие результаты, будут приглашены на собеседование к губернатору Югры Наталье Комаровой.

Подробная информация о программах каждого кандидата и его профессиональной деятельности размещена на сайте департамента государственной службы и кадровой политики Югры.

 



Возврат к списку