Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Заселение нового дома в Покачах ликвидировало проблему «балков»

18 марта 2017 10:31

Накануне в Покачах началось долгожданное заселение жителей нового дома по улице Харьковская, 5. Глава города Владимир Степура вручил ключи первым новоселам.

В поселке Пионерный – там, где в 80-годах началось строительство новых Покачей, на месте старых деревянных общежитий и двухэтажек постепенно вырастает новый микрорайон малоэтажной застройки.

Строительство началось весной прошлого года. Выдача ключей новоселам будет происходить поэтапно в течение недели, по мере оформления всех необходимых документов.

В рамках адресной программы переселения из балочного фонда 17 семей, проживающих в приспособленных помещениях, переедут в маневренный фонд, сформированный в новом доме. После того, как растает снег, на месте вагон-городка планируется провести зачистку территории и благоустройство.
«Сегодня знаковое событие для нашего города. Новый дом полностью решит проблему балочного фонда в Покачах. После того, как жильцы переедут – у нас больше не будет ни одной семьи, проживающей в приспособленном помещении. Отныне балков в Покачах больше нет и не будет», - сказал глава города Владимир Степура, открывая церемонию заселения.

Еще пять лет назад в Покачах было 211 балков, в которых проживало около 800 человек. В этом году на реализацию жилищных программ правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры городу было выделено свыше 200 миллионов рублей, что сделало возможным расселение всех жителей балочного массива. те, кто доказал факт вселения до 1995 года – это 66 семей, получили субсидии и смогли приобрести себе благоустроенное жилье.

Кроме того, в новые комфортабельные квартиры переедут пять семей из дома 13 по улице Бакинской, признанного непригодным для проживания жильем, а также очередники и приглашенные специалисты.

Квартиры сданы с чистовой отделкой, укомплектованы счетчиками на тепло и воду, из новшеств отделочных работ – натяжные потолки.

Большинство квартир – однокомнатные и двухкомнатные, в них сейчас наибольшая нуждаемость. Площадь самой маленькой однокомнатной квартиры – 34,3 кв.м, самая большая трехкомнатная квартира – 73,8 кв. м.

Глава города Владимир Степура подчеркнул, что решение жилищных проблем покачевцев – приоритетная тема. Строительство жилья будет продолжаться в поселке Пионерном и в четвертом микрорайоне. В очереди на улучшение жилищных условий более 300 покачевских семей, необходимо формировать фонд служебного жилья для специалистов, в которых нуждается город.

 



Возврат к списку